Guidoncini Verdi Piemonte

    • Come funziona
    • Manuale per IABZ
    • Privacy Policy
  • Falco

    Specialità:

    Olimpia

    Gruppo Scout:

    Bitonto 1

    Falco

    Ciao, siamo la squadriglia Falco del Bitonto 1. Come specialità di squadriglia abbiamo scelto la specialità di OLIMPIA

    PRESENTAZIONE

    Ecco la nostra squadriglia

    Capo Sq.: Christian

    Vice di Sq.: Arcangelo

    3° di Sq.: Leonardo

    4° di Sq.: Matteo

    5° di Sq.: Gabriele

    6° di Sq.: Francesco

    7° di Sq.: Vincenzo

    Ocelot Responsabile

    Specialità: Fotografo; M. dei Nodi; Pompiere; Falegname; Cuoco e Campeggiatore.

    Brevetti: Trappeur

    Marmotta Scaltra

    Specialità: M. dei nodi e Artigiano

    Geco Astuto

    Specialità: Musicista e Disegnatore

    PRIMA IMPRESA

    IDEAZIONE

    Corretta alimentazione

    Come prima impresa abbiamo pensato di realizzare un opuscolo sulla corretta alimentazione nel mondo scout

    Corretta alimentazione

    Come prima impresa abbiamo pensato di realizzare un opuscolo che illustri una dieta bilanciata e sana per il nostro prossimo campo estivo

    La nostra Squadriglia con questa impresa vuole raggiungere i seguenti OBIETTIVI:

    • Diventare più uniti
    • Imparare a prepare un pasto bilanciato nei suoi macronutrienti
    • Imparare a gestire, nel miglior modo possibile, la logistica della cambusa durante un campo
    • Imparare a gestire intolleranze, allergie e principi di igene alimentare

    LANCIO

    Come lancio, abbiamo realizzato una scenetta in cui mostravamo l’opuscolo e l’incontro con il nutrizionista

    Come lancio: abbiamo realizzato una scenetta in cui mostravamo lo sviluppo dell’impresa

    PROGETTAZIONE

    MAPPA DELLE OPPORTUNITÀ:

    NOMEIMPEGNO CONCRETO NELL’IMPRESAPOSTO D’AZIONE
    Christianper l’impresa ha creato, formattato e scritto le conoscenze apprese sull’opuscoloGrafico/Scrittore
    Arcangeloper l’impresa ha posto domande al nutrizionista e scritto le conoscenze apprese sull’opuscoloIntervistatore/Scrittore
    Leonardoper l’impresa ha trascritto tutte le conoscenze trasmesse dal nutrizionista e scritto le conoscenze apprese sull’opuscoloCronista/Scrittore
    Matteoper l’impresa si è preoccupato di fotografare le varie fasi dell’impresaFotografo
    Gabrieleper l’impresa ha scritto le conoscenze apprese sull’opuscoloScrittore
    Francesco per l’impresa ha scritto le conoscenze apprese sull’opuscoloScrittore
    Vincenzoper l’impresa ha scritto le conoscenze apprese sull’opuscoloScrittore

    ESPERTI ESTERNI:

    NOMECOMPETENZACONTATTICHI LO CONTATTA
    Michele FioreNutrizionistaTelefonoCapi

    SPESE

    COSADOVEQUANTO
    Stampa opuscoloCartoleria Creativity0.65

    REALIZZAZIONE

    26/02/2025

    26/02/2025

    In allegato l’opucolo creato

    impresa 1_compressedDownload

    VERIFICA

    Impresa è CRESCERE!

    Durante questa impresa ognuno di noi è cresciuto e ha appreso nuove conoscenze , ha rispettato gli incarichi, ma, le frequenti assenze degli squadriglieri, hanno messo a rischio la conclusione dell’impresa

    Durante questa impresa ognuno di noi: è cresciuto, ha appreso nuove conoscenze e ha rispettato gli incarichi. Le frequenti assenze degli squadriglieri hanno messo a rischio la conclusione dell’impresa

    SECONDA IMPRESA

    Percorso hebert

    Come seconda impresa abbiamo pensato di realizzare una gara con altri reparti su un percorso hebert progettato e realizzato da noi

    Percorso hebert

    Come seconda impresa abbiamo pensato di realizzare una gara con altri reparti su un percorso hebert progettato e realizzato da noi

    La nostra Squadriglia con questa impresa vuole raggiungere i seguenti OBIETTIVI:

    • Far divertire gli atri partecipanti
    • Conoscere il metodo Hebert
    • Imparare a progettare un percorso, scegliendo e disponendo gli ostacoli con criteri di sicurezza e progressione
    • Valorizzare partecipazione, rispetto reciproco e fairplay

    LANCIO

    Come lancio, abbiamo realizzato una scenetta in cui realizzavamo il percorso e poi abbiamo proposto un piccolo quiz sul percorso hebert

    Come lancio, abbiamo realizzato una scenetta in cui realizzavamo il percorso e poi abbiamo proposto un’attività ovvero un piccolo quiz sul percorso hebert

    PROGETTAZIONE

    MAPPA DELLE OPPORTUNITÀ:

    NOMEIMPEGNO CONCRETO NELL’IMPRESAPOSTO D’AZIONE
    Christianper l’impresa ha progettato e costruito il percorso hebertCostruttore/Progettatore
    Arcangeloper l’impresa ha progettato e costruito il percorso hebertCostruttore/Progettatore
    Leonardoper l’impresa ha progettato il percorso hebert e realizzato i cartelloni dei puntiDisegnatore/Progettatore
    Matteoper l’impresa si è preoccupato di fotografare le varie fasi dell’impresaFotografo
    Gabrieleper l’impresa ha progettato il percorso hebertProgettatore
    Francesco per l’impresa ha progettato il percorso hebertProgettatore
    Vincenzoper l’impresa ha progettato il percorso hebertProgettatore

    MATERIALI ED ATTREZZI NECESSARI

    OGGETTOA COSA SERVECHI C’E’ L’HACOSTO
    PaliStruttureSede0
    OstacoliCorsa ad ostacoliSede0

    REALIZZAZIONE

    11/05/2025

    11/05/2025

    In allegato un opuscolo sul percorso hebert realizzato da noi

    il percorso hebert_compressedDownload

    VERIFICA

    Impresa è CRESCERE!

    Durante questa impresa ognuno di noi si è divertito, è cresciuto e ha appreso le conoscenze sul percorso hebert. Ognuno ha rispettato i propri incarichi, ma, le frequenti assenze durante il montaggio delle strutture, ha reso più difficile la riuscita dell’impresa

    Durante questa impresa ognuno di noi si è divertito, è cresciuto e ha appreso le conoscenze sul percorso hebert. Ognuno ha rispettato i propri incarichi, ma, la poco efficacia dell’organizzazione ha complicato la riuscita dell’impresa.

    MISSIONE

    • In cosa consiste la Missione affidatavi dai vostri capi?
    • Quali obiettivi prevede?
    • Raccontateci la vostra missione: ve l’aspettavate così?
    • Lo spirito con il quale l’avete a affrontata, gli incontri fatti, le competenze messe in gioco, le
      difficoltà nel portarla a termine, ciò che avete imparato. Arricchite la vostra relazione con foto, disegni,
      ritagli, video o quant’altro la vostra fantasia vi suggerisce! (Inviate le foto riguardanti le varie fasi di
      realizzazione della missione e non solo quelle del lavoro compiuto).

    Durante questa missione abbiamo utilizzato gli ingredienti fornitici dallo staff per preparare un menu completo (primo, secondo, pre-dessert, dessert). Questa missione ha messo alla prova le nostre conoscenze sui principi base di una sana alimentazione. Inoltre ci ha permesso di imparare a gestire una cucina per 30 persone, con le criticità annesse: calcolare porzioni e quantità ottimizzare i tempi e curare l’igiene della cucina. Questa missione è stata utile anche per rafforzare i legami interpersonali tra i membri della squadriglia. https://drive.google.com/file/d/1bvVgaXEVQL1qaqvjHAgnawyW6pqR8C7w/view?usp=sharing

    Ultimo aggiornamento:

    23 Maggio 2025

AGESCI Nazionale

AGESCI Piemonte

AGESCI Puglia

Privacy policy